Juin : visites des cultures, tournage et nouveautés

Si vous ne pouvez pas lire ce mail, cliquez ici
banniere


Save the date : VISITES DES CULTURES 

DIMANCHE 13 JUIN 

Dans le cadre de la semaine BIO nous vous invitons pour une visite guidée de notre champ ! 

QUAND ? le dimanche 13 JUIN de 14h à 15h30 ou de 16h à 17h30

OÙ? Rivage 2a (entre Malmedy et Stavelot, fléchage à partir de la salle de Masta)

REMARQUE: les visites se feront dans le respect des normes sanitaires en vigueur. Il est préférable de vous inscrire via le lien suivant: cliquez ici  


 

Les nouveautés à l'épicerie!   

  - Fraises de Julien Vandeclee à Oupeye (en attendant les nôtres)
- Les légumes de notre champ : brocolis, choux rave, choux chinois, laitues, etc. 
- Les petits oeufs de WalKot des prés

   
       

 

Silence, ça tourne ! 


Nous avons participé au tournage de l'émission Grandeur nature - VivaCité RTBF avec Adrien Joveneau de la RTBF ! 

Emission à découvrir sur la Une le 24 juillet et sur Vivacité le 11 septembre (à suivre sur notre page FB)


   

Dans le cadre du tournage nous avons rencontré Benjamin Kuetgens de Walk. Il produit des oeufs BIO d'une qualité nutritive exceptionnelle grâce à une poulailler mobile !

Les oeufs des jeunes poules de la "WalKot des prés "sont actuellement trop petits pour être vendus dans les commerces classiques (ils pèsent 49 à 52g, alors qu'ils sont d'habitude commercialisés à partir de 53 g).

Solidaires avec les producteurs, nous vous invitons à acheter ces petits oeufs à moitié prix ! Sinon ils seraient .... jetés ! 

Dans quelques semaines, les poulettes devenues poules pondront des oeufs plus gros :-)


Vidéo à découvrir sur notre page Facebook en cliquant ici ! 

 


.

  


pRéSENTATION DES PRODUCTEURS 


On continue de mettre à l'honneur nos producteurs chaque dimanche. Ces dernières semaines nous vous avons présenté: 

- Françoise Ledur, de la fromagerie duTroufleur: 

En 2008, Françoise reprend la fromagerie dans laquelle elle a évolué depuis 1999. À l'origine située à Ovifat, la fromagerie déménage en juillet 2009 dans le village de Françoise, à Thirimont-Waimes, au lieu dit " le Fagnou" 
C'est son mari et le frère de son mari qui produisent le lait utilisé pour la fabrication des fromages grâce à un troupeau de vaches de race "Montbéliarde".

Elle propose actuellement une douzaine de fromages au lait cru!  Leur particularité ? Ils sont fabriqués dans les moules en bois de l’ancien fromager et leur affinage se fait sur les planches d’époque. 
Retrouvez à l'épicerie: Le Troufleur, Le Ovifat, Mon cœur, Le Flocon des Fagnes, et le Reinhardstein.
 

- Marie Schuurman, et ses produits Lait & Passion

Marie est originaire de Henri-Chapelle, c'est pour ça que son fromage s'appelle le Kapellois ;)
Ses produits laitiers sont élaborés directement à la ferme à partir de lait bio produit sur place, à Trois Ponts.

Retrouvez 9 sortes de ses yaourts à l'épicerie : abricot, cerise, framboise, fraise, fruits des bois, myrtilles, pêche-passion, vanille et nature.

.    

 Pour plus d'infos sur nos producteurs, n'hésitez pas à aller faire un petit tour sur notre page Facebook (cliquez ici

 

Psst: soyez attentifs sur notre page Facebook, il paraît qu'un joli concours va bientôt arriver... :) 

Pour être sûr de ne pas passer à côté, n'hésitez pas à aller liker notre page Facebook: cliquez ici ! 

Nos particularités

  •     De la fourche à la fourchette:  vente en direct par les producteurs
  •     Un lieu convivial où les citoyens et les producteurs ont du plaisir à se retrouver et échanger
  •     Découverte de nouvelles saveurs et conseils cuisine
  •     Un magasin créé par et pour les producteurs, leur garantissant un prix juste

Rue Neuve 29, B-4960 Malmedy

Grand parking privé à l'arrière
(Entrée à gauche de la caserne des pompiers)
 

mardi-mercredi-vendredi de 10 à 13h et de 15 à 18h
samedi de 10 à 16h

Vous ne souhaitez plus recevoir d'email de notre part , désinscription