Nous vous proposons les produits issus de nos cultures, ainsi que ceux d'autres producteurs partenaires.

Les producteurs vous accueillent dans leur épicerie
Mardi, mercredi, vendredi de 10h à 13h et de 14h à 18h
Samedi de 10h à 16h

 

Plats à emporter

Plats à emporter de Laurent, aussi bons et sains qu’ À LA MAISON

Laurent Bodarwé propose des plats traiteurs à emporter.
Le jour où l'on n'a pas le temps de cuisiner, quel plaisir de pouvoir malgré tout manger un bon petit plat !

Ce cuisinier hors pair affectionne les produits frais, de qualité et bien sûr de saison
D'ailleurs, à la fin de la vente à l'épicerie des champs, il regarde quels légumes restent et élabore la composition de ses plats en fonction.

Une belle manière d'éviter le gaspillage !

Les quiches de Sophie

Sophie nous confectionne différentes sortes de quiches 100% "home made", avec des ingrédients entièrement locaux et tant que possible bio !

Le lait provient de sa ferme à Werbomont, la farine de Marche en Famenne, le beurre, la crème et le fromage de chèvre de Werbomont, les salaisons de son village voisin, les légumes d'un maraîcher d'Anthisnes, et les oeufs de poules élevées en plein air à Maffe

  Autres produits

Un assortiment de produits locaux ou en circuit court

Du pain, des pâtisseries, et des petits pains ...

> Pain au levain naturel, avec de la farine bio, nourrissants et pourtant une mie bien levée . Du vrai bon pain !

Si vous voulez être sûrs d'avoir le pain que vous souhaitez, il vous est possible de commander vos pains à l’avance  par sms au 0471/544348.

> Pâtisseries de Lauren

Ce sont des pâtisseries et confiseries faites à partir de produits de qualité: sans arômes ni colorants artificiels. Pour les macarons par exemple, ce sont de vrais fruits ou infusions qui sont utilisés pour les ganaches et les couleurs des coques sont faites avec des colorants alimentaires naturels. Lauren fait le maximum pour que ses pâtisseries soient légères et moins sucrées que les produits industriels: de quoi se faire plaisir sans s’alourdir (même si les pâtisseries ne font pas encore maigrir... ). Une belle occasion aussi de découvrir le vrai goût des aliment. Son concept est de tout faire elle- même de A à Z, de le faire avec imagination et beaucoup de passion.


Des boissons…

Sans pareil, testées et approuvées par nos fidèles clients. Il y en a pour tous les goûts : du cidre de Lierneux, en passant par divers jus du Pays de Herve, ou encore les vins de nos voisins français pour terminer par un assortiment de bières locales


Des produits d’entretien …

Pour l’entretien de la maison, nous vous proposons des produits en vrac, soucieux de l’environnement et produits localement, comme par exemple produit vaisselle, produit lessive, gel WC, etc.


Mais aussi ...

Des œufs de poules qui courent, du poisson de la région, du miel de petits apiculteurs du coin, des confitures, du café et de l’huile d’olive en direct de producteurs ou de coopératives du Sud, des tartinades sans pareil, …
sans oublier le sourire des vendeurs (Gilles et Noëlle, producteurs de légumes bio, et toute leur équipe) ;-)

  L'épicerie en vrac

On pense à nos enfants et à notre terre et hop on passe au vrac ! L’alternative pour réduire ses emballages alimentaires tout en ayant des produits de qualité. Vous y trouverez des céréales (pâtes, riz, couscous, quinoa, farine, pâtes, …), des légumineuses (lentilles, pois chiches, ..), des céréales petits déjeuners, des fruits secs, des graines, et même des biscuits pour satisfaire une petite fringale passagère.

Le tout sans emballage !

A l’épicerie, vous pouvez remplir vos propres contenants et de retour à la maison, il ne vous restera qu’à les ranger dans l’armoire.

  Produits laitiers

Des fromages au lait de vache, de chèvre ou de brebis, des yaourts, du lait, des glaces, du beurre: de quoi ravir vos papilles !

Venez découvrir notre grand assortiment de fromages régionaux!

 

Viandes

Savoureuse, qui a couru dans nos vertes vallées.

Du bœuf 100% bio en passant par le poulet et le porc fermier ou bio, la viande sera toujours d’une qualité irréprochable. Miam !  

 

Plus d'articles...

 

Prochaines séances d'infos:

- samedi 6 avril de 14 à 16h

- Mardi 9 avril de 17-19h

- Lundi 15 avril de 18-20h

 

- Formulaire d'inscription pour l'abonnement annuel ou pour l'essai de 2 mois ou pour la séance d'information:

cliquez sur le lien entre les flèches =>>  lien  <<=

 

- Infos et charte de l'autocueillette "légumes":

cliquez sur le lien entre les flèches =>>  lien  <<=

Formation “mon potager bio” 2024-2025 => 2ème édition!

Vous rêvez d’un potager bio qui allie plaisir et abondance ?

Pour avoir de meilleurs résultats, ou simplement oser vous lancer, vous avez besoin de conseils spécifiques?

Que vous soyez débutants ou jardinier ayant une expérience, cette formation est faite pour vous !

Toutes les bases indispensables, mais aussi les petites astuces de maraîchers professionnels pour avoir un potager productif, joliment intégré dans votre jardin et faisant la part belle à la nature.

  • Je vous donnerai toutes les bases indispensables pour créer un potager qui vous correspond: selon vos objectifs, vos goûts, vos envies, les méthodes qui vous parlent, votre temps disponible, inspiré de la permaculture notamment. Si vous le souhaitez, vous pourrez réaliser le plan de votre jardin et poser vos questions.
  • Quels légumes faire pousser? quand planter? comment faire pour chaque type de légume? Vous repartirez avec toutes les infos essentielles sur les principaux légumes du potager: les légumes du soleil que sont les tomates, aubergines, poivrons ou encore les courgettes, mais aussi les grands « classiques » comme les salades, haricots, carottes, poireaux, etc. Le calendrier de semis et de plantations, les distances, mais aussi les petites astuces de maraîchers professionnels !
  • Quand la biodiversité est notre alliée: comment se prémunir naturellement contre les maladies et les ravageurs et comment favoriser les auxiliaires. 
  • Comment fonctionne le sol et son incroyable diversité, pourquoi et comment en prendre soin. Possibilité d’analyser votre propre sol. Compost, engrais et amendements naturels, mulch, paillis, et autres couvertures de sols n’auront plus de secret pour vous. 
  • Les règles d'or pour un arrosage efficace de son potager

Des séances pratiques seront données dans un lieu magnifique, où Gilles et Noëlle produisent depuis 2016 les légumes de l’épicerie des champs. Au programme: préparation du sol, paillage, semis et plantation, soins aux légumes, désherbage, etc...

Tout ce que vous devez savoir pour faire votre potager, en théorie ET en pratique.

Profitez des couleurs et saveurs de votre potager !

 "Cultiver un potager, ce n’est pas seulement produire ses légumes, c’est apprendre à s’émerveiller du mystère de la vie." Pierre Rabhi

Nb: Les notes de cours sont fournies à chaque cours.

Infos pratiques:

5 samedis en salle et 4 samedis sur le terrain (dans notre potager professionnel à Masta):

9 Samedis de 14h à 17h de septembre 2024 à mai 2025

prix: 290 €

cliquez ici pour vous inscrire

Vous souhaitez connaître les dates des prochaines formations? envoyez nous un mail et nous vous tiendrons informé

 

épicerie des champs logo

Copyright © L'épicerie des champs
Design by HappyCom

Mentions légales

Adresse

Rue Neuve 29, B-4960 Malmedy

Parking à l'arrière via rue Joseph Werson n°1
(Entrée à gauche de la caserne des pompiers)

Horaire & Contact

Mardi, mercredi et vendredi
de 10h à 13h et de 14h à 18h
Samedi de 10h à 16h

Tél. 0471/544348

Newsletter

Pour recevoir des informations sur les différents producteurs, nos nouveaux produits, les dates des visites au champs, les ateliers, etc. Inscrivez-vous à notre newsletter